Заказать дегустацию
Сделать запрос

8 495 780-61-81

В ассортименте компании АМАДО появился кофе свежего урожая Йемен Мокко Санани.

Уважаемые партнеры любители кофе!

В ассортименте компании АМАДО появился кофе Йемен Мокко Санани вежего урожая.

Мы продегустировали этот замечательный кофе и оценили его по внутренней пятибалльной системе.

Итак, знакомьтесь: Йемен Мокко Санани, поставщик – семья Аль-Хамдани, один из крупнейших поставщиков в Йемене, занимается выращиванием кофе более 130 лет.

1. Аромат молотого кофе:
Сладкий, медовый, сочный, ягодный, сложный, богатый с нотками «свежего изюма». Очень приятный. Интенсивный. 

Оценка:

1 1,5  2 2,5  3 3,5  4 4,5  5


2. Аромат заваренного кофе:
Сладкий, с фруктовыми нотами, с выразительным ягодным оттенком, медовый, с цветочными Нотами.

Оценка:

1 1,5  2 2,5  3 3,5  4 4,5  5


3. Вкус:
Мягкий, фруктово-ягодный, лёгкая горчинка, сладость вяленых фруктов (изюм, курага). Плотность выше средней. Оттенки фруктов и ягод. Цветочные ноты. Ощущение фруктового лукума (полнота, объём, сладость, фруктовость). 

Оценка:

Кислотность 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,7 5
Сладость 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,85 5
Горчинка 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Плотность (тело)   1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,6 5
Баланс 1 1,5  2 2,5 3 3,5 4 4,85 5
Чистота чашки 1 1,5  2 2,5  3 3,5  4 4,85  5


4. Послевкусие:
Долгоиграющая сладость, фруктово-ягодный оттенок, лёгкая ненавязчивая горчинка.  

Оценка:

1 1,5  2 2,5  3 3,5  4 4,5  5

В Йемене с давних времен выращивают кофе сорта Мокка, считающийся одним из лучших сортов в мире.

Название Мокка произошло от названия порта, из которого начали экспортировать кофе из Йемена.

Йеменский кофе Мокка обладает уникальными вкусовыми свойствами благодаря особенным климатическим условиям Йемена, его невозможно сравнить ни с какими другими сортами кофе.

Кофе в Йемене выращивают на высоте 1000-1700 м над уровнем моря. Кофе растет на вырубленных на горных склонах террасах. На одном гектаре растет 900-1000 кофейных деревьев.

Благодаря теплому климату, достаточной влажности, а также перепадам температур фермерам удается выращивать прекрасный кофе, во всем мире известный как кофе «Мокка» или «Арабский».

В Йемене есть несколько разных сортов в зависимости от места произрастания: Матари, Хайими, Хамади, Харази, Одаини.

Самыми лучшими считаются сорта Йемен Мокко Матари и Йемен Мокко Санани.
 

Сбор урожая и метод обработки

В Йемене урожай кофе собирают традиционным ручным способом. На плантациях семейства Кофе собирают по мере созревания кофейных ягод, это благоприятно влияет на качество кофе.

Собранные кофейные ягоды подвергаются сушке. Сушка - очень сложный процесс, требующий от фермера особенного внимания. Кофейные ягоды выкладываю на солнце примерно на две недели.

Высушенный кофе подвергается автоматическому отшелушиванию, благодаря которому зеленые зерна очищают от ягодной пульпы и пергаментной оболочки.
 

Все новости

Йемен Мокко

Йеменский кофе растет высоко в горах. Аромат напитка яркий, шоколадно-пряный. Во вкусе – фрукты, горький шоколад и специи.

Варшавское ш., д. 9, стр. 1 Б, офис 204 (схема проезда)
БЦ "Даниловская мануфактура", корпус Кнопа, северный подъезд

Тел./ факс: +7 (495) 780 - 61 - 81
E-mail: coffee@amado.ru

Амадо

Заказать дегустацию

  - Я принимаю условия Пользовательского соглашения.