Заказать дегустацию
Сделать запрос

8 495 780-61-81

Новый сорт Эфиопия Каффа Сахама

Уважаемые партнеры и любители кофе!

В ассортименте компании АМАДО появился новый сорт кофе -  микролот Эфиопия Каффа Сахама.

Микролот-это сорт кофе, выращенный на определенной плантации в уникальных климатических условиях и как правило, обладающий уникальными вкусоароматическими свойствами.

Эфиопия – родина арабики. Кофейные деревья на юго-западе страны до сих пор растут в диком виде. Эфиопия вывела не один сорт кофе на мировой рынок. Это обусловлено тем, что различные регионы и микроклиматы дают множество разновидностей и вкусовых оттенков. Кофе в Эфиопии выращивают в диком и в полудиком виде, как в лесах, так и в специальных кофейных садах.

Обрабатывают зерна также 2 способами: сухим и мытым.

Кооператив Багерш славится продажей топовых сортов. Сушка кофе таких сортов в Багерше производится на так называемых «африканских кроватях» - настилах, обеспечивающих нормальную циркуляцию воздуха. Особое внимание уделяется ягодам, в обработку попадают только спелые ягоды. Также в Багерше следят за равномерной сушкой и переворачиванием кофейных ягод. Именно этим сушка в Багерше отличается от обычной сухой обработки, где используются все ягоды, включая незрелые и перезрелые. Обычная сушка проходит на патио, которые затрудняют естественное проветривание ягод, что в последствии дает земляной вкус кофе.

Сухая сушка в Багерше уникальна тем, что сухая обработка способна дать такую же чистую чашку, как и мытая, но с сохранением определенного «дикого» вкуса, выраженного в насыщенных фруктовых оттенках.

На своих фермах Багерш высаживает кофе блоками по разновидностям. Кофе обрабатывается в зависимости от своей разновидности, что является новой практикой в Эфиопии.
 


 

Характерисика Эфиопии Каффа Сахама

ферма Гавата Истейт (Багерш Агро)
регион Регион южных национальностей, народностей и народа
зона и округ Зона: Каффа. Округ: Гавата
Высота произрастания 1600-1700м
сбор урожая Сбор ягод начинается в октябре-ноябре
разновидности Смешанные местные разновидности
Условия произрастания С использованием дающих тень деревьев
Обработка Сухая.
Спелые ягоды сушатся тонким слоем на африканских кроватях. После халлинга кофе сортируется по размеру и плотности, вручную отбираются дефекты

Все микролоты от кооператива Багерш плотные, насыщенные. Тельность – их основная характеристика. Все они достаточно тягучие, цельные, хорошо сбалансированные.

Каффа Сахама – наиболее яркая из всех. Эфиопия Каффа Сахама обладает тонким фруктовым вкусом, с небольшой, но чувственной кислинкой и ярко выраженным сладким послевкусием. От Эфиопии Каффа Сахама будут в восторге истинные ценители кофе. Этот сорт идеально подходит для приготовления в турке.

Все новости

Эфиопия Харрар

Регион Древней Абиссинии (территория нынешней Эфиопии) является исторической родиной кофе. Кофе сорта Харрар обладает великолепным ароматом, играющим вкусом с фруктовым подтекстом.

Эфиопия

Сорт Йергачеф выращивают высоко в горах, в результате чего кофе обладает хорошей кислотностью и цитрусовыми нотками. Отличается ярким цветочным ароматом, хорошей плотностью и фруктовой сладостью во вкусе.

Варшавское ш., д. 9, стр. 1 Б, офис 204 (схема проезда)
БЦ "Даниловская мануфактура", корпус Кнопа, северный подъезд

Тел./ факс: +7 (495) 780 - 61 - 81
E-mail: coffee@amado.ru

Амадо

Заказать дегустацию

  - Я принимаю условия Пользовательского соглашения.