Заказать дегустацию

 
Заказать дегустацию
Сделать запрос

8 495 780-61-81

Способы приготовления кофе

В чашке

Насыпать молотый кофе в чашку и залить его горячей водой.
Накрыть блюдцем или крышкой и подождать 3-4 минуты.
Данный способ приготовления используется при дегустации кофе профессионалами кофейной индустрии, так как позволяет в полной мере раскрыть богатство аромата и основные оттенки вкуса кофе.

Гр/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: средний
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 3-4 минуты
Крепость: средняя

Засыпаем кофе
1
Заливаем водой
2
Накрываем
3
Перемешиваем
4
Кофе готов
5

Френч-пресс

Френч-пресс прогреть горячей водой. Насыпать кофе, налить горячую воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4 минуты. Медленно опустить поршень, отделив напиток от гущи. Очень быстрый и удобный метод приготовления, напиток получается очень ароматный и насыщенный.

Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: грубый
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 4 минуты
Крепость: средняя

Засыпаем кофе
1
Заливаем воду
2
Накрываем
3
Опускаем поршень
4
Наливаем
5

По-восточному (кофе в турке)

Кофе засыпать в турку, добавить сахар по желанию. Налить холодную воду, тщательно перемешать молотый кофе с водой до однородной консистенции и поставить турку на огонь или в нагретый песок. Когда пенка начнет подниматься, турку снять с огня и дать пенке опуститься. Затем снова поставить турку на огонь и дождаться поднятия пенки. Эту процедуру лучше повторить три раза. Кофе, сваренный в турке, отличается неповторимым ярким вкусом и густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофейной гущи.

Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: очень мелкий, «в пыль»
Степень обжарки: средняя, тёмная
Время заваривания: 10-15 минут
Крепость: самый крепкий

Мелем кофе
1
Наливаем воду
2
Засыпаем кофе
3
Перемешиваем
4
Зарываем в песок
5
Пенка
6
Наливаем
7
Кофе готов
8

Пуровер

Установить пуровер на чашку, вставить фильтр, равномерно смочить его горячей водой, вылить воду из чашки. Засыпать кофе и медленно влить горячую воду сначала в центр, а затем по стенкам по часовой стрелке. Получится легкий напиток с мягким вкусом.

Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: средний
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 3-4 минуты
Крепость: средняя

Ставим харио на кружку
1
Смачиваем фильтр
2
Засыпаем кофе
3
Смачиваем кофе
4
Ждем 30 секунд
5
Заливаем кофе
6
Снимаем пуровер
7
Кофе готов
8

Кемекс

Установить фильтр в кемекс, равномерно смочить его горячей водой, вылить воду из кемекса, не доставая фильтр. Засыпать кофе. Наливая горячую воду сначала в центр, затем по часовой стрелке от центра, равномерно намочить весь кофе и подождать 30 секунд. Продолжить наливать воду сначала в центр, затем по часовой стрелке от центра. Налить необходимое количество воды, исходя из количества кофе, учитывая пропорцию.

После того, как напиток отфильтровался, вынуть фильтр с кофе и осторожно перемешать готовый кофе, насытив его кислородом. Приготовленный в кемексе кофе обладает особенно нежным вкусом, глубоким ароматом и умеренной крепостью.

Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: средне-грубый
Степень обжарки: средняя
Крепость: низкая
Время заваривания: 3-4 минуты

Смачиваем фильтр
1
Сливаем воду
2
Засыпаем кофе
3
Заливаем водой
4
Ждем 30 секунд
5
Пролив
6
Выбрасываем фильтр
7
Кофе готов
8

Гейзерная кофеварка

Налить в нижнюю емкость кофеварки холодную воду. Засыпать в фильтр молотый кофе. Не заполнять фильтр полностью, иначе кофе плохо заварится. Закрутить верхнюю часть кофеварки. Поставить на медленный огонь. Вода, закипая, начинает подниматься и проходит сквозь фильтр в верхнюю часть кофеварки. Через несколько минут кофе готов. Напиток получается такой же яркий и насыщенный, как кофе эспрессо.

Гр/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: эспрессо-смеси
Помол: средний
Степень обжарки: средняя, темная
Крепость: высокая
Время заваривания: 3-4 минуты

Наливаем воду
1
Вставляем емкость для кофе
2
Засыпаем кофе
3
Закрываем крышкой
4
Кофе готовится
5
Наливаем кофе
6

Фильтр-кофеварка

Поместить фильтр в емкость для кофе, всыпать необходимое количество молотого кофе. Залить холодную воду в емкость для воды. Включить кнопку пролива. Кофеварка выключается автоматически, после того, как вся вода прольется через молотый кофе. Приготовленный таким способом кофе самый легкий и мягкий.

Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: грубый
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 5 -6 минут
Крепость: средняя

Заливаем воду
1
Засыпаем кофе
2
Включаем
3
Наливаем кофе
4

Эспрессо-кофеварка

Помолоть кофе и поместить в сухой рожок (холдер). Запрессовать кофе специальным темпером, чтобы в рожке получилась плотная «кофейная таблетка» без отверстий и неровностей. Нажав кнопку, пролить из кофеварки немного воды, быстро вставить холдер в кофеварку, и снова включить пролив. Струя должна быть тонкой и плотной. При правильно подобранном помоле за 20-30 секунд пролива в чашке должно быть 30 мл кофе эспрессо.

Г/мл:  7-8/30
Рекомендуемые сорта: эспрессо-смеси
Помол: средне-мелкий
Степень обжарки: средняя, сильная
Время заваривания: 20-30 секунд
Крепость: высокая

Эспрессо-кофеварка
1
Засыпаем кофе
2
Вставляем рожок
3
Пролив
4

Аэропресс

Удалить плунжер, отвернуть нижнюю часть аэропресса с отверстиями, вставить в нее бумажный фильтр и, смочив водой, завернуть на место. Установить основную часть аэропресса на подходящую кружку, засыпать необходимое количество кофе. Залить воду (80?C), перемешать с кофе специальной ложкой. Вставить плунжер, и надавливая на него добиться проливания кофе в кружку. Получаем плотный, очень ароматный напиток с насыщенным вкусом.

Г/мл: 7/100
Рекомендуемые сорта: любые плантационные
Помол: грубый
Степень обжарки: средняя
Время заваривания: 20-30 секунд
Крепость: средняя

Кладем фильтр
1
Закручиваем крышку
2
Засыпаем кофе
3
Заливаем воду
4
Перемешиваем
5
Вставляем поршень
6
Давим
7
Кофе готов
8

Автоматическая кофемашина

Засыпать зерна в бункер для кофе, закрыть крышкой. Залить воду в бункер для воды. Нажать кнопку выбранного напитка. При правильно подобранном помоле за 20-30 секунд пролива в чашке должно быть 30 мл кофе эспрессо.

Г/мл:  9-10/45
Рекомендуемые сорта: эспрессо-смеси
Помол: средний
Степень обжарки: средняя, сильная
Время заваривания:  20-30 секунд
Крепость: высокая

1
2
3
4
5
6

Варшавское ш., д. 9, стр. 1 Б, офис 204 (схема проезда)
БЦ "Даниловская мануфактура", корпус Кнопа, северный подъезд

Тел./ факс: +7 (495) 780 - 61 - 81
E-mail: coffee@amado.ru

Амадо

Copyright 2012-2017 "АМАДО КОФЕ"Дизайн, создание сайта - InterLabs. Карта сайта