Заказать дегустацию
Сделать запрос

8 495 780-61-81

Галапагос Сан-Кристобаль — органический кофе с потрясающим вкусом

Кофе Галапагос с острова Сан-Кристобаль — один из самых ярких и редких сортов. Он имеет долгую историю, берущую свое начало в конце XIX века. Именно тогда дон Мануэль Кобос завез на принадлежащий ему остров Сан-Кристобаль первый кофе. Для культивирования он выбрал деревья сорта бурбон — самую достойную, по его мнению, разновидность арабики.

Первая плантация получила название Эль Кафеталь. В 1990 году ее приобрела семья Гонсалес, которая продолжила культивировать арабику, высаженную еще первым владельцем. Особый акцент плантаторы делали на сохранении экологии местности, а также на высоком качестве производимого продукта. Так появился редкий сорт Галапагос Сан-Кристобаль.

По сей день при выращивании кофе этого вида не используют химикатов и прочих вредных веществ. В итоге из него получаются первоклассные напитки, которым свойственны:

  • богатый аромат,
  • сбалансированный вкус,
  • сочетание легкой сладости и тонкой кислинки,
  • солоноватый привкус,
  • медово-фруктовые и пряные нотки,
  • карамельное послевкусие.

Первое знакомство с удивительным сортом рекомендуется начать с приготовления в чашке или в пуровере. Это позволит получить более легкий напиток с максимально раскрытым букетом.

Чем уникален остров Сан-Кристобаль?

Для выращивания кофе на острове Сан Кристобаль созданы все необходимые условия. Несмотря на то, что он располагается практически на экваторе и холодные океанические течения обеспечивают довольно прохладный климат, зерна прекрасно вызревают. Конечно, для этого им требуется чуть больше времени. Зато кофейные плоды успевают накопить еще больше полезных минеральных веществ.

Сан-Кристобаль имеет вулканическое происхождение и обогащенную минералами почву. Кофе, произрастающий на ней, приобретает яркий неповторимый вкус. Деревья растут в естественных условиях среди авокадо, апельсинов и гуавы. Для полива используют чистейшую воду из пресноводного озера Эль-Юнко. При выращивании не используют химикатов и различных искусственных удобрений, поэтому производство полностью экологично, а сорт имеет маркировку «Органик». Остров находится под защитой ЮНЕСКО.

Кофейные зерна собирают вручную, выбирая только лучшие плоды. После сбора их промывают чистейшей водой из горных ручьев и сушат под тропическим солнцем.

Кофе Сан-Кристобаль выпускают в ограниченном количестве, он особо ценится среди настоящих гурманов. Если Вы хотите насладиться прекрасным напитком, покупайте зерна в АМАДО. Предлагаем первоклассный продукт по доступным ценам. У нас выгодно оптом купить молотый и зерновой натуральный кофе в офисы, кофейно-чайные бутики, розничные магазины, кафе и рестораны. Полный ассортимент — в каталоге.

Все статьи

Варшавское ш., д. 9, стр. 1 Б, офис 204 (схема проезда)
БЦ "Даниловская мануфактура", корпус Кнопа, северный подъезд

Тел./ факс: +7 (495) 780 - 61 - 81
E-mail: coffee@amado.ru

Амадо

Заказать дегустацию

  - Я принимаю условия Пользовательского соглашения.